返回頂部
0371-87533310
QQ咨詢
微信二維碼
您現在的位置:首頁 > 新聞列表 > 新聞詳細
餐飲設計要注意哪些要點以及餐飲設計的設計理念
來源:亦銳營銷策劃 日期:2019/11/19 16:27:25

餐廳設計指的是根據生活習慣,以及個人愛好,來對餐廳進行規劃和設計,在當今社會已經被廣泛的用于各個城市,那么餐飲設計的時候我們需要注意哪些重點呢?以及關于它的相關說明又有哪些呢?下面就和小編一起了解一下吧。以下關于餐飲設計需要注意的重點以及相關的說明。



一、餐飲設計要注意哪些要點

1、餐飲店鋪設計裝修品首先要思考其實用性,其次才是裝修性。如餐飲客房是休息空間,需要厚重、遮光的窗布,而就餐空間是沒有私密性的,顧客的一系列行為會被其他客人打擾,那么在桌與桌之間就可以使用輕紗以及其他的裝飾物品來做隔斷。

既美觀又將客人的空間做了一定的隔斷。

2、餐飲店鋪設計當中的裝飾品要配合整體的空間才能展示出餐廳想要表達的情調,不可為了美觀盲目的選擇裝飾品。如想表達愛情,那么久可以使用桃心,玫瑰等進行合理的布局來達到這個目的。

3、每個投資方和使用者由于工作、文化背景、年紀,性別、性情等區別對餐飲店裝修空間的擺設安置要求不相同。

4、餐飲店裝修裝修安置應思考民族性和地域性的區別,尊敬不相同民族和區域的生活方式和喜愛。如果餐廳在少數民族地區,那么一定要尊重當地的文化風俗進行裝修設計,在無形當中拉近了與顧客的距離。

5、開飯館不能開到很偏遠的大街上去,喝偏遠的地方房租很廉價,但沒客源,你是做生意的,有客源永遠是位的,不然,你空有天下手工也沒用;

6、面向的集體不能單單是那種圖實惠型的消費者,這是經驗總結之談,很多時候就是這種運營策略失誤造成的餐飲店倒閉。面向的客戶群體應該是多樣化的,而不應該一味的打價格戰。這樣做只會害了自己,自己掙不到錢,顧客還不是很滿意。

7、開價要高,毛頭小利要讓。

8、開飯館就要開有特色,不要人家供給0。5元一個的包子饅頭,你也相同供給0。5元一個的包子饅頭,這么你就會降入報價競爭的賤價區。

9、餐飲店鋪設計裝修一定要人性化,注重保護客人的隱私,注重不同顧客提出的不同需求。牢記一點是:不要把它當作一個餐飲店鋪來規劃,而是要把它當作一個家居來規劃,讓人有家居乃至是親情的感受,溫馨,柔和,典雅,生動。

讓客人在快捷酒店里感受到家的溫暖與舒服。

二、餐飲設計的設計理念

1、隨著越來越多的企業為員工建造員工食堂,員工食堂正在成為眾多企業員工解決就餐飲食的場所,員工食堂是集體用餐的公共場所,所以要符合"食堂"二字,就是不僅僅要有出色的菜品,還要符合"員工"二字。

就是要突出在食堂規劃設計方面也要做到人性化設計。

2、從用餐者的感受出發,盡量滿足用餐者的需求,萬康餐飲專注致力于員工食堂外包業務,在員工食堂規劃設計方面有著很多成功案例的經驗,也有著一系列非常詳盡的規劃方案和設計理念。

3、具體說來就是,一間食堂的餐位設計是否合理,這是很重要的,就是相當于食堂的布局是否合理,還有是否要設立包間等等,這些設計工作都是從用餐者,我們的企業員工作為出發點來考慮的,都是很接地氣的。

再比如空間的設計,如果想要在有限的空間里面盡可能的放置多的桌椅并且顯得不那么擁擠。

那么這就是就是一門非常巧妙的食堂設計學問了,這就屬于食堂規劃設計方面的專業問題了。萬康餐飲在食堂規劃設計方面具有較豐富的經驗,能夠滿足企業用戶為眾多公司員工食堂提供規劃設計方面的眾多服務。

綜上所述,廚房設計作為員工食堂的規劃方面是很重要的一環,因為它直接決定了員工能否在比較舒適的環境下就餐,進而解決飲食就餐問題。

上述內容是小編給大家整理的關于餐飲設計要注意哪些要點,以及餐飲設計的設計理念的知識,希望以上內容能幫助到大家。感興趣的朋友,歡迎收藏關注本站。


業務致電:+ 0371-87533310
郵箱:[email protected]
QQ:1147986677
地址:鄭州市金水區中州大道農業路蘇荷中心6層東南641室
上海时时乐分析王