返回頂部
0371-87533310
QQ咨詢
微信二維碼
您現在的位置:首頁 > 新聞列表 > 新聞詳細
標志設計的作用分析以及所需條件分析
來源:亦銳營銷策劃 日期:2019/11/14 16:11:22

互聯網發展越來越快,我們已經足不出戶就能知道天下事,接觸到的行業也越來越多。標志設計對于我們的工作生活有什么樣的作用呢?要進行標志設計需要掌握什么樣的技巧和資質呢?下面小編給大家介紹關于標志設計的作用分析以及所需條件分析來詳細了解下。

一、標志設計有什么樣的作用


標志設計是品牌的視覺名稱,人們在消費時,大多通過標志來指認品牌,在同類品牌競爭激烈的社會,標志設計成為區別其他品牌的關鍵性視覺符號。


1、信息宣傳作用


標志設計體現品牌的個性與特征,傳達品牌的精神與理念。在標志的使用過程中,呈現給人們的是一個從表情到內心的整體的形象,良好的標志設計可以讓人們記住并理解,因此,標志也是對品牌起到信息宣傳的作用。


2、美化作用


一個讓人賞,悅目的標志設計可以讓消費者產生親切感,使產品更具親和力,激起消費者的購買欲望;使社團徽標、個人標志設計更具特點,體現其鮮明的個性;使公共標志設計更加簡明易懂,讓觀者心情輕松愉快。


3、國際化的交流作用


標志設計通過簡明易懂的視覺形象,使人們無需言語便可達到交流的目的,因此,成功的標志設計可以跨過民族間的語言障礙,輕松進行人與人之間的交流。


近年來,全球經濟發展迅猛,品牌的同質化競爭激烈,經濟的全球化發展使各種社團、沙龍、協會等組織活動的影響日趨擴大,品牌效應開始占據重要的位置,標志設計的應用也隨之迅猛地發展,成為與社會溝通的重要橋梁。


4、品質的承諾作用


對于消費者來說,標志設計代表著品牌的質量保證。人們在消費過程中,對自己熟悉、了解的知名品牌有很強的信任度,產品的商標使消費者放心購買。因此,在人們的購買過程中,一個成熟、優質品牌的商標起到對消費者的一種承諾作用。


5、對品牌的保護作用


經過注冊的標志在社會、市場上是受到法律保護的,標志設計幫助品牌立足于社會與市場,同時也保護著品牌自身的權利。


各類標志設計具有各自不同的特點與功能,一個產品的標志設計代表著產品的風格及質量,一個企業的標志設計代表著該企業的性格和主張;一個社團標志代表著社團的性質與精神,而個人標志設計則代表著本人的行事風格與個性。


由此可見,標志雖小,但它如同事物的面孔,代表著一種歷史,代表著一種形象,甚至代表著一種格調,代表著一種文化。


一個具有一定歷史的名牌標志設計具有不可估量的價值,它書寫著品牌的歷史與經歷,體現著品牌的品質與實力。每-個名牌背后,都有一段奮斗的動人故事,它凝聚著一種精神與力量。


在所有名牌發展的整個過程中,標志設計起著極為關鍵的作用。


二、標志設計需要掌握什么技巧與資質


1、標志設計的概念和文化內涵十分重要,如今有越來越多的朋友開始關注標志設計的重要性了,尤其是涉及到企業文化設計的標志設計,它在標志設計上被稱為了ci設計,好的設計是將企業文化素質,精神內涵。


產品開發等多個因素結合起來考慮,讓企業的標志設計成為了企業文化和精神的象征。


2、標志設計的技術人員非常專業,他們能夠通過精準的分析和企業定位,從而能夠幫助企業找出企業所具有的潛在實力,通過系統的設計使得一些抽象的概念轉換為有識別性或是有效的標志,也是我們熟悉的logo。


通過系統的標志設計從而能夠讓企業標志變得更加有辨識度。


3、標志設計的形式眾多,能夠結合不同企業形象做出針對性的標志設計,企業標志設計對內有著協調性的作用,能夠提高企業文化的凝聚以及精神內涵的分析,同時還能夠讓新晉員工更好的了解企業文化和企業奉行的精神等。


有利于企業良性的發展,因此可不要覺得企業標志設計是一件小事情,它需要考慮到的細節內容也是比較多的。


4、標志設計若是采用文字的形式來闡述,語言一定不能夠贅述,而是要簡潔表達,并且要容易記憶,不要有理解的難度,讓消費者加深印象,好的設計并不是看元素運用了多少,而是是否讓人眼前一亮。


同時能夠契合企業文化核心實質。如今現在很多設計公司在幫助企業做形象設計的時候都是追求一種簡潔風格。


上述內容是小編給大家整理的關于標志設計的作用分析以及所需條件分析的知識,希望以上內容能幫助到大家。感興趣的朋友,歡迎收藏關注本站。


業務致電:+ 0371-87533310
郵箱:[email protected]
QQ:1147986677
地址:鄭州市金水區中州大道農業路蘇荷中心6層東南641室
上海时时乐分析王